团学要闻

当前位置: 首页 · 团学要闻 · 正文

团学要闻

我校“湖工青团”微博荣获“2021湖南省青媒奖”
来源: 发布日期:2021年06月21日 18:38点击量:

   近日,“触摸闪光记忆,牵手青媒未来”2021湖南省青媒奖经线上报名、资格审核、网络点赞、综合评议等环节,评选结果公布,我校“湖工青团”微博从全省各级共青团及青少年相关企事业单位、社会组织新媒体等众多账号中脱颖而出,荣获“2021青媒奖湖南年度影响力十佳共青团微博”,全省仅五所高校获此殊荣。

   “触摸闪光记忆,牵手青媒未来”青媒奖主题活动,由中共湖南省委网信办、共青团湖南省委联合主办,湖南省青少年新媒体协会承办。活动旨在营造庆祝建党百年浓厚氛围,挖掘一批在青少年群体中积极传播网络正能量且具有较强影响力的新媒体账号、网络文化产品、青年好网民等,整合凝聚全省新媒体力量。

   “湖工青团”微博是湖南工程学院团委官方认证微博。立足校园,见微知著,自2011年创建以来,在学校领导的关心和全校师生的支持下,“湖工青团”秉承着为“全心全意为学生服务”的宗旨,围绕高校思政教育工作要求和青年成长成才需求,旨在以“实时记录、及时报道、思想引领、文化传播”的方式发布校园资讯、制作原创产品、展示湖工文化、传播湖工声音、分享最美青春,将湖工厚重的文化底蕴和昂扬的精神风貌充分展现,为青年学生提供了有温度、有味道、有营养的网络文化盛宴。

   据统计,“湖工青团”微博坚持使用共青团微博原创话题对青年学生进行网络思政育人,目前开设了20余个固定话题,并紧跟热点,结合建党100周年、开学季、毕业季、运动会、高考招生答疑等开展原创话题讨论,累积发博量4750条。2020年,“湖工青团”微博共发布837条生动活泼、引人入胜的团学活动、思政教育、校园文化活动等信息,其中以“青春向党 奋斗强国 红歌接力班班唱”“湖工青年读红书”、开学季“团团带你逛校园”、“五彩湖工 志愿同行”等原创话题最具特色与吸引力。其中,系列活动最高阅读量达97.9万次,全年单篇阅读量最高达12万次。

   韶光不负,未来可期,在接下来的工作中,“湖工青团”将继续凝聚青年智慧力量,认真倾听青年声音,充分发挥新媒体对我校青年的思想引领作用,更好地凝聚、引领、服务青年,成为青年前行路上的阳光同路人。