团学要闻

当前位置: 首页 · 团学要闻 · 正文

团学要闻

【湖南学联】我为同学做件事|湖南这些高校这么做,热心又暖心!
来源:湖南学联发布日期:2021年09月30日

自开展“我为同学做件事”服务专项活动以来

湖南省各级学联学生会组织

紧密结合党史学习教育和自身深化改革

始终坚守服务广大同学的宗旨

始终秉持“从同学中来,到同学中去”的初心

切实立足同学所需,为同学办好事、办实事

取得了良好成效

让我们一起来看看吧!

湘潭大学

9月5日,连续几天紧锣密鼓准备迎新工作的湘潭大学研究生会、研究生团委的同学迎来了一位“特殊的”新生。考取了湘潭大学商学院研究生的赖同学因腿部患有残疾,在面对开学报道的一系列流程时犯了难,焦急万分的他找到了学校研究生会、研究生团委提供的迎新群,提出了自己的困难。在看到了赖同学的信息后,研究生会的同学在第一时间与他取得联系,经过细致了解,他们迅速向研究生院、后勤汇报这一特殊情况。

最终,在各方的协调帮助下,学校为赖同学提供了特殊宿舍作为“开学礼”,研会同学也全程陪同他办理了入学手续。

以“全心全意为广大研究生服务”为宗旨的湘潭大学研究生会、研究生团委想同学所想、急同学所急,用切身行动生动地诠释了这一初心使命。

湖南工程学院

湖南工程学院学生会以同学的根本利益为出发点,深化服务理念,拓展维权手段,开创权益服务工作的新局面。

在校团委的指导和校学生会的组织下,搭建了湖工学子“权益直通车”维权平台,通过校团委微信公众号、校学生权益部官方QQ、邮箱等多种途径接收意见与提议,积极维护广大同学的正当权益,为广大同学的学习成长营造良好的校园环境,全面增强青年学生的主人翁意识。

湖南城市学院

在中国共产党成立一百周年之际,在全国上下开展党史教育的背景下,湖南城市学院团委开展了“党史照亮青春路”红色主题教育,湖南城市学院学生会实施了“我为同学做件事”系列举措。

一、用餐反馈:秉持服务同学宗旨,助力“安心食堂”建设

校学生会权益维护部在食堂检查、食堂投诉、食堂执勤文明劝导、收集问卷调查反馈等方面开展了一系列的工作。

二、失物招领:弘扬拾金不昧精神,助力“‘无遗’校园”建设

三、早岗监督:提倡健康卫生习惯,助力“文明校园”建设

校学生会权益维护部开设了早岗监督工作,提醒同学们将早餐留在教学区域以外以及不穿背心、拖鞋进入教学区域。执勤工作人员提前将垃圾桶清理干净,并摆放在各教学区域门口,以便同学们吃完早餐后将垃圾扔入垃圾桶内,营造一个干净、舒适的学习环境。

四、“义”条街:发扬艰苦奋斗精神,助力“节约校园”建设

校青年志愿者服务中心和校学生会学风建设部联合主办的第六届志愿服务“义”条街活动。吸引了许多同学驻足观看,前来参加活动的同学络绎不绝。

湖南城市学院学生会表示,将会努力学党史、悟思想、办实事、开新局,继承党的光荣传统和优良作风,坚定信念、凝聚力量,下一步湖南城市学院学生会还将持续聚焦学生权益维护和成长成才,贯彻“服务学生,提升自我”宗旨,致力发挥“生校之桥”作用,将“我为同学做件事”系列举措更加落实完善。

湖南涉外经济学院

夏去秋来,伴随着金秋九月的到来,开学季的返校、迎新的序幕也缓缓拉开。

湖南涉外经济学院的志愿者在骄阳下忙碌着,他们为同学们提供道路咨询、行李搬运、迎接新生、报到安置等各项志愿服务,这些“学长”“学姐”们,用自己的爱心、热心、耐心和汗水,给新生们送去了温暖关怀。

湖南化工职业技术学院

湖南化工职业技术学院从“美化校园”、“美化环境”、“主题团日活动”三方面着手开展了系列活动。9月16日清晨,学校组织2021级新生代班进行校园清扫活动,不仅美化了学校环境,强化了同学们的环保意识,也培养了志愿服务精神。

与此同时,校团委还组织开展了“学党史 办实事——我为青年做件事”主题团日活动,为家庭贫困、品学兼优的学子发放生活补助,让家庭困难的团员青年感受到团组织的温暖与关怀。

学党史,悟思想

办实事,开新局

在不断深化学联学生会改革的浪潮中

湖南学联使命在前、责任在肩、担当于行!