团学要闻

团学要闻

我校举行2020年度团支部干部培训结业典礼
来源:发布日期:2021年10月27日

为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,认真学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神。进一步加强基层团组织建设,切实提高基层团干部队伍整体素质,锻炼和塑造一支成绩优异、作风好、能力强的团支部干部队伍,更好地发挥团支部的领导和战斗堡垒作用,落实共青团各项工作。对表现突出的团支部干部进行表彰,并对上一年度团支部干部培训进行总结。校团委于202110271900在湖南工程学院图书馆一报告厅举行2020年度湖南工程学院团支部干部培训结业典礼。

本次结业典礼伊始,全体起立奏唱团歌。活动第一项议程,团委专干张潇文进行发言讲话。张潇文首先对2020年的团支部干部培训进行了总结,并强调作为团员干部所承担的历史使命和时代重任,鼓励各位干部争做合格团干部,要思想先进,学习刻苦,遵守纪律,团结同学,热心为大家服务,体现出团员干部的先进性。

活动第二项议程,由2020年度团支部干部培训优秀学员代表石博进行发言。石博首先向对2020年度培训顺利开展给予支持、帮助的各位老师和学生干部表示衷心的感谢。石博同学倡导各团支部坚定“服务学校、服务学院、服务学生”的信念,学习正确处理好工作与学习生活中各种关系的科学方法,进一步提高工作的主动性、积极性和创造性。

活动第三项议程,团委学生副书记胡嘉城宣读《2020年度湖南工程学院团支部干部培训优秀学员名单》,并为优秀学员代表颁发证书。团委学生副书记程琬淇宣读《湖南工程学院团支部干部培训结业及培优细则》,对团支部干部培训结业及评优进行详细概述,并为结业代表颁发结业证书。颁奖的目的不仅是表彰优秀学员,更是激励各团支部干部努力将团支部工作做好,做大,积极传达学校领导思想。

此次2020年度湖南工程学院团支部干部培训结业典礼在掌声中落下帷幕。 “青年兴,则国家兴;青年强,则国家强”。我们是时代的骄子,是时代的新青年。习近平总书记在“七一”讲话中九次强调“以史为鉴、开创未来”,提出党的百年光辉历程向世界呈现的五个“庄严宣告”,总结了中国共产党为什么能够取得成功的“九个必须”。这是时代赋予广大青年的光荣使命,也是广大青年施展才华和实现抱负的大舞台。我校广大团员干部一定要认清历史使命,勇担时代重任,用坚定的信念、顽强的意志、持续地奋斗,谱写更加辉煌的青春乐章。