团学要闻

团学要闻

【卓越大讲堂之成长讲坛】我校清明祭英烈“行走思政课堂”开讲
来源:发布日期:2024年04月03日

为传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬爱国主义精神,教育引导广大青年学生深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,4月2日,我校卓越大讲堂之成长讲坛赴湘潭市烈士陵园开讲,以“行走的思政课堂”带领湖工青年学子清明祭英烈。学校“红色青春”宣讲团指导老师及成员、2023年度“青马工程”培训班学员、2023届团支部干部培训学员全体参加。

细雨绵绵,哀思如潮。在烈士纪念碑前,学员们列队整齐、庄重肃穆、手捧白菊,并默哀一分钟。默哀结束后,学员们怀着无比崇敬的心情依次敬献菊花寄托哀思。团员们重温入团誓词,牢记先烈光荣传统,发扬前辈爱国精神。

随后,由我校“红色青春”宣讲团指导老师蒋卓娅开展“卓越大讲堂之成长讲坛”——增强志气骨气底气走好民族复兴新征程主题宣讲,号召青年学生勇于挺膺担当,增强志气、骨气、底气,以更加饱满的热情奋进新征程、建功新时代。整个过程,学员们静静肃立,细细聆听。这是一堂生动的爱国主义教育课程,唤醒了久远的记忆与沉睡的情感。

“行走思政课堂”通过“理论+实践”形式,推动党史学习教育常态化长效化,着力打造“卓越”校园文化品牌建设。并积极引导广大青年学子厚植爱党、爱国情怀,以先烈为榜样,踔厉奋发、赓续前行。

(审核: 刘琤 涂璐 陈祎婷)