战鼓声声,不见弥漫硝烟 唇枪舌...
来源:发布日期:2008年03月30日

——我院第八届校园文化艺术节大学生辩论赛

128日晚开始的“动感地带杯”第八届校园文化艺术节大学生辩论赛于1216日晚完美谢幕。此次辩论赛历经初赛、复赛和决赛三个阶段,总共有 11个系部代表队参赛。比赛还邀请了经验丰富的评委老师进行评分与点评。

入围此次辩论赛决赛前三强的代表队:经济管理系、数理系和建筑工程系代表队,参加此次决赛,决赛分三场进行。第一场是正方经管系VS反方数理系,他们就“宁死不屈方显英雄本色”还是“能屈能伸方显英雄本色”展开辩论。正方辩手们以精彩独特的开场白,犀利的语言以及严谨的逻辑,震撼全场!反方辩手们亦以引经据典,极力捍卫自己的观点,啦啦队们也当仁不让,竞争十分激烈。第二场在正方数理系和反方建工系之间展开,他们围绕“合作与竞争谁更能使文明进步”展开辩论。第三场以“个人需要还是社会需要对大学生择业更重要”为辩题的辩论在正方建工系与反方经管系之间进行角逐。辩手们围绕辩题旁征博引,珠连炮和,唇枪舌战,将全场气氛推向了高潮。 在比赛最后,院党委书记谢伯端对各代表队的辩论情况进行了专业点评。此届辩论赛评出了金、银、铜三大辩手和一些优秀辩手,最终建工系夺得了冠军,经管系、数理系分别名列第二、第三。

此次辩论赛成功的开展,不仅丰富了校园文化,极大地锻炼了同学们综合运用语言的能力,还为加强了各个系部之间的交流,推动了学校以后相关活动的开展打下坚实的基础。