快乐青春 健康同行
来源:发布日期:2008年05月23日

——爱心社第四届性健康知识讲座

随着性健康知识作为一门重要生理学知识日益引起国家教育部门和学校的重视,510晚,在学校主校区图书馆报告厅举行了一场大学生性健康知识讲座。本场讲座邀请到了湘潭市武警消防医院两位有丰富临床工作经验的专家为同学们详细讲解性健康知识,通过相关图片和具体案例生动的介绍了人体相关器官的构造及肌能,让同学们对人体有了更清晰的了解。在讲座中,两位医生依次给我们讲解了艾滋病的及其预防,女性、男性生理结构和孕育、避孕相关知识,同时利用幽默的语言并结合大学生的具体情况讲解,让现场气氛不断高涨。

最让同学们期待的还是现场提问的环节,很多同学纷纷放下心理包袱,针对自己在实际生活中遇到的问题和困惑大胆的向医生提出来,两位医生也在现场给出了合理的建议和答复。

据悉,本次性健康知识巡回讲座由多家学校、单位、媒体共同发起组织,目的在于呼吁加强对大学生的性教育力度,让性健康知识在阳光下传播,帮助在校学生摆脱性愚昧,走向性科学。