感悟艺术人生 展示七彩青春
来源:发布日期:2007年11月12日

——记我院第八届校园文化艺术节之摄影绘画展

为了弘扬“尚美育人,育人尚美”的理念,展示湖工校园文化,提升湖工学子对艺术生活的感悟与追求,20071111,由院团委主办,学生联合会承办,新空气摄影俱乐部、书画协会、动漫协会协办的第八届校园文化艺术节之“摄影绘画展”在新校区拉开了帷幕。

本次摄影绘画展所展出的69幅作品都是从我院学子的摄影绘画作品中精心挑选出来的,作品类型广泛、内容多样,从素描到水彩、水粉,从实物到写生,从静态创作到动态抓拍再到艺术设计……一幅幅逼真的画面,勾起了观众们的万千思绪。统一的绿装,整齐的方阵队列,仿佛军训就在昨天,教官的号令还萦绕在耳旁,令我们回忆起初入大学时那紧张而充实的时光;一幅名为《乡村的早晨》的摄影作品让人回味不已,作者抓住了黎明破晓的那一刹那东方天边的景色,巧妙的捕捉不仅展现了作者熟稳的摄影技巧,向他人传达了一种积极进取的心态和蓬勃的朝气;还有一些老照片记载了湖工的成长历程,让我们更加期待学校美好的未来……

展出吸引了众多师生的围观,学生们娴熟的绘画、摄影技巧以及活跃的思维,受到了他们的啧啧称赞。这次盛大的“美学宴会”,不仅给了我院绘画、摄影爱好者一个展示自我的舞台,也丰富了校园文化生活,提升了大学生们的艺术素养。

本次活动还将于近期我院南校区展出,感兴趣的师生可以继续关注活动的开展情况。

(田泽霞 莫小敏)