传承雷锋精神 深化志愿服务:我校举行“五彩湖工”学雷锋启动仪式
来源:发布日期:2021年03月04日

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”,3月4日上午,嘹亮的歌声响彻在我校图书馆上方,2021年学雷锋“五彩湖工志愿服务行”活动正式启动。副校长张小刚,宣传部、学生工作处、保卫处、团委等相关部门负责人,各学院党委(总支部)副书记,以及各学院志愿者学生代表200余人参加启动仪式。仪式由团委书记刘琤主持。

张小刚在仪式上对全校志愿者深情寄语,他对我校志愿服务工作给予了高度肯定,希望全校师生深刻把握雷锋精神的时代性,深入挖掘雷锋精神的当代价值和完整内涵,将学习雷锋精神和干事创业有机结合,不断丰富志愿服务活动内涵,延伸志愿服务触角,用雷锋精神凝心聚力、勇于担当、勤于实干、善于创新,用行动去践行当代青年的责任与担当,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步贡献青春力量。

会议宣读了《积极践行雷锋精神 做新时代文明大学生倡议书》,号召全校师生积极投身学雷锋志愿服务,用高尚的道德情操和文明的实际行动带动和感染周围每一个人。雷锋社指导老师计算科学与电子学院杨俐和志愿者代表设计艺术学院张梦秋同学分别发言,和大家分享了志愿服务的心路历程和经验。在现场全体志愿者高呼“我骄傲,我是志愿者”的青春誓言下,代表“五彩湖工”志愿者十大行动的志愿团队代表依次走上主席台,郑重地从张小刚手中接过了“五彩湖工”志愿旗帜,把全场气氛推向了高潮。

据了解,自3月开始,以“弘扬雷锋精神,奉献青春热血”为主题的学雷锋“五彩湖工志愿行”活动将贯穿全年,学校各级团组织、志愿公益社团组织将立足学校、面向社会,集中统一行动和分散行动相结合,以“青春建功‘十四五’行动”为主线,集中开展10类志愿服务项目,包括包括“党建带团建”党团干部志愿行、保护母亲河、光盘行动、环保垃圾分类宣讲、爱心帮扶支教、科技维修进社区、无偿献血、扶老助残、应急救助知识普及、设计下乡等志愿服务活动。我校将不断扩大学雷锋志愿服务覆盖面,着力推进学雷锋志愿服务常态化,引领师生在心中把雷锋精神内化成“人人可学 人人可为”的榜样,努力促成“我为人人、人人为我”的良好社会风尚,把学校建设成为更有活力、更有温度的“青年志愿之家”。