“睿创宇航”杯第八届湖南省大学...
来源:发布日期:2018年05月13日

5月12日上午八点半,“睿创宇航”杯第八届湖南省大学生机械创新设计大赛开幕式在我校体育馆隆重举行。由李孟仁教授任主任的评审委员会全体成员及来自全省32所高校的248支参赛队伍,1000余参赛学生及指导老师参加了开幕式。

大会伊始,湖南睿创宇航科技有限公司董事长李秀柏先生为开幕式致辞,他表示大学生机械创新设计大赛是面向大学生的群众性科技活动,为同学们加强动手实践能力构建了一个重要平台。接着湖南工程学院霍宇泽同学代表参赛选手宣誓,表示会端正态度,积极投身于比赛,并提到当代大学生要勇于创新,开拓进取。最后,组委会副主任唐进元教授宣布“睿创宇航”杯第八届湖南省大学生机械创新设计大赛正式开幕。

据悉,本届大赛的主题为“关注民生、美好家园”。内容为:“解决城市小区中家庭用车停车难问题”和“辅助人工采摘包括苹果、柑桔、草莓等10种水果”两类小型机械装置或工具的设计与制作。 此次大赛旨在培养大学生的创新设计能力、综合设计能力与团队协作精神,吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。