校园文化

当前位置: 首页 · 校园文化 · 正文

校园文化

【我为师生办实事】关爱学业困难生 共寻成长原动力
来源:新闻中心 发布日期:2021年06月24日 17:02点击量:

为加强心理健康教育,提高大学生心理健康素质,帮助学业困难生积极面对学业问题,全面贯彻落实“学党史 悟思想 办实事 开新局”,5月31日中午,计算科学与电子学院于学校心理健康教育中心团体辅导室举行“成长变奏曲”——学业困难生团体心理辅导活动。学院党总支副书记、国家心理咨询师陈亚琼担任团辅活动领导者,团总支书记杨俐担任协助员,学院本学年学业预警生参加活动。

活动在充满欢乐的氛围中拉开序幕,轻松有趣的“破冰之旅——无家可归”和增进彼此了解的“和我一样”热身活动,使同学们从陌生到相知,从拘谨到活跃,从寂静到热闹,大家的自信心也逐渐提高了起来。本次团辅主题为“成长变奏曲”,通过“小鸡变凤凰”的游戏,体验成长的过程。活动过程中,每位成员都积极参与,全身心投入,现场时不时响起一阵阵欢快的笑声。

每个环节,陈亚琼都会鼓励大家分享活动的感受与收获,时刻关注同学们的动态。2020级吕同学在分享自己的游戏感受时,表示这是一堂很生动的心理课,从小鸡成长为凤凰并蜕变为王者的体验,让他明白了只有积极的态度和努力的付出才会带来好的结果,他将把今天的收获运用到今后的学习和生活中去。

此次团辅活动的开展让学业困难生感悟了成长的过程和意义,通过“成长变奏曲”的启示获得新的能量和前行的动力,增强了在学业和生活上的自信心,为同学们的学业发展和成长成才夯实心理基石。