我校举行暑期“三下乡”社会实践活动汇报评审会
来源:发布日期:2021年09月18日

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,9月17日,我校在双创楼学术报告厅举行2021年暑期“三下乡”社会实践活动汇报评审会,我校校团委老师、各学院团总支书记担任评委,各实践团代表参与本次评选。

本次暑假“三下乡”实践活动共14支实践团队参赛。本次优秀团队评选采用团队答辩的形式,规定参与评选的队伍将实践报告以PPT的形式展现出来,然后在六分钟之内对ppt及社会实践内容进行陈述。

评审会上,各实践团队,围绕着项目部署、前期筹备、实践过程和内容、实践成果、团队特色、媒体宣传、总结反思等多个方面进行PPT成果展示汇报。各团队展示内容丰富,涵盖党史学习、理论宣讲、国情观察、乡村振兴、生态环保、禁毒防艾等多个方面,引导和帮助广大同学上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走。各团队的专业素质和富有创新的活动内容展现了我校学子社会实践的丰硕成果,评委们根据现场汇报答辩进行了打分。

随后,校团委副书记涂璐对此次评审会进行了点评,指出今年暑期社会实践工作取得的良好育人成效和广泛社会影响表示肯定,向重视和支持实践育人工作的各部门表示感谢。她强调:“三下乡”暑期社会实践活动是引导青年走进农村,了解社会,关注国情的良好途径。他希望全体实践者继续努力,在多姿多彩的社会实践活动中服务社会、成长成才”

我校十分注重大学生社会实践的培养,逐渐探索制度化、规范化、程序化、长效化模式,拓宽学生视野,提高认知和践行能力,扩大我校知名度和影响力;不断增强学生服务国家、服务人民的社会责任感和勇于探索、思考、创新的实践精神,为学校培养综合型人才做出积极贡献。