袅袅余音百年来,迸发‘社’彩七十载||我校举办2021年社团文化艺术节晚会
来源:校团委发布日期:2021年11月21日

和高雅之韵,继传承之道,扬湖湘之美,展时代之光。为繁荣校园文化活动,培养同学高尚情操,营造良好校园文化氛围,2021年11月21日晚,湖南工程学院社团文化艺术节晚会在主校区学生活动中心举行。

晚会在歌友协会ZOO乐队带来的热场曲目中揭开帷幕,现场掌声雷动,气氛高涨。随后主持人进行开幕致辞并介绍了嘉宾,有趣的抽奖环节也让同学们眼前一亮。

齐舞《B&G牛上天》热烈活泼,点燃了观众们的青春与激情,嗨翻全场;“就像心中响起的歌声,温暖我的掌心”独唱《Like A Star 》载着梦想与希望,在这初冬的微风里,带给同学们不老青春的美好祝福。艺术团舞蹈部带来的《韩舞拉丁串烧》以团体舞形式演绎,生动鲜明地体现了中西方音乐、舞蹈艺术的火花碰撞,带给观众绝佳的视听感受。

传统艺术生生不息,在与时代融合的过程中历久弥新,晚会舞台上也掀起了浓浓的中国风。“锦绣汉韵,熠熠华服”,传统文化协会为我们带来了汉服走秀,各具特色的服饰探寻了两千多年来中国文脉及文化的传承发展历程。

《乌兰巴托的夜》让我们陷入了沉思,感慨着时间带给我们的思考;《最想念的季节》让我们感受到大自然的春夏秋冬,重温曾经的美好点滴;语言的尽头是音乐,旋律治愈生活,吉他协会青年摩登乐队带来的乐器合奏以其独特而疯狂的演出方式带给同学们一场音乐盛宴。

我们拥有火热的青春之舟,在文化的海洋里乘风破浪;我们拥有耀眼的闪亮明灯,在湖工的发展中砥砺前行。送秋迎冬,赴一场沁人心脾的艺术之约,来一次“社”彩缤纷的文化之旅,让青春流韵,让激情飞扬!