【迎评促建】优秀校友返校开展宣讲指导活动
来源:校团委发布日期:2024年10月17日

迎评促建展风貌,砥砺前行树新高。为进一步提升我校校史馆讲解团专业水平和综合素质,深入学习了解学校发展历程10月15日下午校团委邀请优秀校友、资深媒体人、主持人吴博靓校史馆讲解团、“红色青春”青年师生宣讲团开展宣讲指导活动。

宣讲指导是筑牢校史理论基础、捋清脉络细节的关键步。活动伊始,吴博靓从讲解技巧校史文化两方面进行切入,灵活多变地输送讲解方式引导宣讲成员积极互动;并从优雅端庄的站姿、引人入胜语言表达、大方得体接待礼仪等方面进行全面指导特别提醒突发情况的处理方式指导过程中,她强调作为一名校园历史文化解说员,应做到掌控全局,引领参观者深入游览。同时结合每位成员的实际问题进行专业性纠正指导,切实提升讲解员及宣讲员们的专业能力。

通过本次活动,使我对学校73年峥嵘岁月有了深入了解,作为校史馆讲解员、宣讲团成员,更能体会到作为校史文化宣传者的责任感和使命感。”张震表示。

铭记校史辉煌,铸就时代新章。优秀校友返校宣讲指导活动有效提升了学生爱校、荣校意识,激发广大青年作为湖工学子的主人翁精神,增强学生认同感、归属感,提升学校的凝聚力和向心力。

(审核:  涂璐 黄镜燕 陈祎婷)