当前位置: 首页 · 实践志愿 · 正文

实践志愿

我校喜迎07级新生 志愿者们全力以赴
来源:发布日期:2007年09月15日

九月金秋,“迎新”成为这个季节的校园主题。随着我院迎新工作的全面开展,全院上下齐心协力,积极配合,做了大量周密细致的迎新准备工作,确保了本次07级迎新工作平稳有序地进行,为全院下一步工作的全面开展奠定了良好的基础。

我校对迎新工作非常地重视,9月10日晚,院团委召开了“迎新生动员大会”,倡导各位大学生志愿者加入院部的迎新工作,为新生们奉献自己的爱心。

今年,我校共有本、专科新生四千多名。为了给提前来校的学生和家长方便,迎新志愿者们,在院团委的号召下,也在正式开学前投入到了紧张的迎新工作当中。他们一部分人抵达了湘潭市火车站,把带着旅途疲惫以及对这个陌生的城市产生忧虑的家长们和莘莘学子们接到各自的校区,再由院部迎新人员负责接送到相应的系部。

学生记者采访一位新校区的新生家长对我校的整体感觉以及对学生迎新的看法时,这位家长感慨说:“今天我和孩子来到学校,感觉学校环境还不错。迎接我们的学生也都非常的热情,帮我们找寝室、领取生活用品、搬行李,很辛苦,但是他们的脸上一直面带微笑,让我们感动,我相信我的孩子能够在这里学到很多,包括知识技能以及如何为人处事等等。”随即家长又向记者身边的迎新志愿者们致谢,从这些家长满意的笑容里,可以看出他们对学校工作的肯定以及对学校美好未来的信心。

此次迎新工作持续到9月13号晚,在这三天的迎新工作中,我校迎新志愿者再次以“锲而不舍,敢为人先”的校训激励着自己,用他们的实际行动获得了家长们和新生们的信任与赞赏。志愿者们的这种湖工精神一定能够发扬光大,让一代代的湖工学子们感受到湖工的温暖。

(团委记者团 田泽霞)