当前位置: 首页 · 实践志愿 · 正文

实践志愿

我院隆重举行暑期“三下乡”社会实践表彰大会暨第十三期团校结业典礼
来源:发布日期:2007年12月20日

12月18日下午,我院2007年暑期“三下乡”社会实践表彰大会暨第十三期团校结业典礼在主校区图书馆一报告厅隆重举行。院党委副书记娄炳林、院团委书记李爱国、学生工作处副处长张小刚,人文社科系副主任熊国玲、各系团总支书记与我院近四百余名学生代表共同参加了此次大会。大会由团委办公室主任邓然老师主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,李爱国书记对我院今年暑期开展的以“关注留守儿童,构建和谐农村”为主题“三下乡”社会实践系列活动以及第十三期团校工作做总结报告。接下来“三下乡”社会实践服务团学生代表和第十三期团校学员代表相继发言。然后,张处长宣读了“三下乡”表彰文件以及“知荣明耻树新风”主题教育征文评选结果。纺织工程系、数理系和应用技术学院荣获2007年暑期社会实践活动“优秀组织系部”称号,谭杰等75位同学荣获“‘三下乡’先进个人”称号,梁瑞金、邹唐喜等同学撰写的30篇暑期实习论文获优秀调查论文奖,刘昊喆、杨勇等23名同学在荣辱观教育征文活动中获优秀论文奖,机械系、数理系获第十三期团校“优秀组织系部”称号,杨淳枫等109名同学获“团校优秀学员”称号。在宣布各奖项之后,便进入了此次大会最激动人心的颁奖环节。最后,娄书记对此次大会作了总结,他指出我们当代大学生综合素质有待提高,“学习不好是次品,身体不好是废品,思想不好是危险品”,娄书记要求各系团总支和各个团支部多开展活动,并从三个方面提出了加强共青团组织建设的建议:(一)增强凝聚力;(二)增强服务能力;(三)提高学习能力。大会随着团歌的奏响圆满地落下了帷幕。 (颜琼)