当前位置: 首页 · 实践志愿 · 正文

来源:发布日期:2008年07月16日

勇担强国使命 共建和谐家园

——我院暑期“三下乡”社会实践团赴铜开展活动

7月15日上午,我院暑期“三下乡”社会实践的三个团队:大学生支教团、调研团、科技兴农团,分别在贵州铜仁市茶店镇、贵州科特林水泥有限公司等企业和玉屏县田坪镇社会主义新农村示范村五里桥村等地,开展了第一天的实践活动。

湖南工程学院暑期“三下乡”社会实践活动的开展得到了铜仁地区团地委、铜仁市团市委以及当地党委行政等有关职能部门的大力支持。据悉此次活动是我院第三次来到贵州铜仁市参加社会实践活动,前两次活动取得了显著的成效,在当地产生了良好的社会效应。

此次活动以“勇担强国使命 共建和谐家园”为主题,共组织了3支队伍43名师生来铜社会实践,预计在接下来的为期10天的社会实践过程中将开展义务支教、留守儿童回访、阳光健康行动、励志培训、企业调研、捐赠行动、义务维修、“三农”宣讲、文艺汇演等二十余项主题活动。

活动的开展对丰富当地学生的暑期生活,对解决问题儿童、贫困儿童、留守儿童等特殊群体的学习生活上的问题将切实起到积极作用,对当地企业的管理、建设提供中肯的意见和建议,对当地农民、农村、农业相关工作的开展,从科技的角度出发给与适当的支持。