当前位置: 首页 · 实践志愿 · 正文

实践志愿

湖南工程学院理学院实践团走进社区播种红色
来源:发布日期:2019年09月28日

为积极响应习近平新时代中国特色社会主义事业的建设,将红色精神带到每一个人心中。7月11日,湖南工程学院理学院实践团队携手湘潭高新区板塘街道桥湾社区开展以“重温红色历史,传承红色精神”为主题的红色宣讲活动以及文艺汇演。

在理学院团总支书记吴晓力、党总支副书记陈亚琼的带领下,实践团的同学们一行来到本次活动的目的地——板塘街道桥湾社区,开始准备实践活动。社区居民们也非常支持并积极参与本次实践互动,纷纷前来参与问卷调查并领取礼品。本次实践活动除了学生和社区叔叔阿姨们的舞蹈表演、红色歌曲演唱,还有实践团同学关于红色故事的宣讲以及红色知识竞答。学生们的舞蹈《十送红军》再现了当年红军们为了国家的早日统一背井离乡奔赴沙场的送别画面,儿女情长、生离死别是人生常有之事,报效祖国才是红军们的大业。阿姨们热情洋溢、满面笑容的舞蹈表演《吉祥》、同学们激情饱满的大合唱《在灿烂阳光下》足以体现革命的成功。随着社会主义事业一步步地建设,如今人们的生活水平已经有了质的飞跃,人民的温饱问题已经全部解决,在过好日子的同时可以发展自己的业余爱好。我们今天在灿烂阳光下成长是当年无数的爱国者用生命换来的,我们应当勿忘祖国的艰难历史,牢记使命为新时代的中国特色社会主义事业建设付出自己的力量。

表演完后同学们与社区的居民们一起合影留念,与他们并肩而行谈论我们新一代大学生的学习生活,在交流中大家的感情得到了进一步的促进。在答谢完社区居民后我们的活动全部结束,大家整理好所有物资返程。

在实践中成长,在时代中作为。实践团希望通过此次实践活动,加强居民对红色文化、红色精神的了解,也借此进一步激励当代大学生传承并发扬红色精神,担负国家复兴、民族富强的责任。