当前位置: 首页 · 党的建设 · 主题教育 · 正文

我校启动“红色青春”党的二十大精神宣讲
来源:发布日期:2023年04月03日

为全面学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大青年学子以实际行动助力新征程,3月30日晚,我校正式启动“红色青春”党的二十大精神宣讲。本次宣讲由校团委主办,电气与信息工程学院团总支承办。

宣讲以符合青年学生特点的对象化、互动化形式开展。“红色青春”党的二十大精神宣讲团蒲凡、任雨凡、赵庭瑜等七名宣讲员从青年的视角,用详实的数据、精彩的图片、生动的案例讲述了“非凡十年,铸就丰碑”“两步走——全面建成社会主义现代化强国的战略安排”等主题内容。现场400余名团员青年认真聆听,踊跃发言,现场反响热烈。自动化专业2022级李同学说:“在这些同学的宣讲下,我对党的二十大精神有了更深层次的理解。这种走进同学们中来的宣讲方式很接地气、很有趣,更让我看到了很多优秀学子的榜样。”宣讲同时配以《学习二十大 奋进新征程》诗篇朗诵等环节,让党的二十大精神学习成了一种视听的享受。

“红色青春”党的二十大精神宣讲团是校团委与马克思主义学院共同指导、专门成立的专题青年宣讲团,是我校共青团组织推进大学生学习贯彻党的二十大精神走深走实的重要一环,旨在充分发挥青年学生领学促学的作用,用接地气的形式、有温度的话语和生动的案例对党的二十大精神进行“青年化”阐释,用“青言青语”让党的二十大精神浸润青年心灵。接下来,宣讲团将继续深入各个学院,以学促讲、以讲促思、以思促行,让党的二十大精神真正在广大青年学子中入脑入心入行。

(审核:刘琤 涂璐 黄镜燕)