团学要闻

团学要闻

我校成功举行考研经验交流会
来源:发布日期:2018年04月25日

4月24日晚7:00,由校学习部主办的考研经验交流会在我校图书馆一报告厅举行。此次交流会诚邀在2017届考研中成绩优异、经验丰富的胡帅学长,阳琴学姐,和孔晨佳学长为同学们就关于考研方面的解疑答惑。共400余人参加了此次交流会,由校学生会干事龙雅婷主持本次大会。

胡帅学长以自己的切身经历向同学们讲述了考研的宝贵经验。他认为,考研的成功等于正确的方法加之不懈的努力,并向同学们分享了面试中的相关技巧。

阳琴学姐提醒我们不忘初衷,她强调只要自身足够优秀那么本来院校如何并不会影响最终结果。孔晨佳学长就为什么要考研以及如何考研等问题做了详细讲解。他认为:考研一方面是为了就业,同时也是为了自己更好的发展打下基础。对于如何考研,分别从专业、英语、政治三方面进行了分析。在现场提问环节中,同学们围绕自己对于考研的困惑与主讲嘉宾进行了充分的沟通。在热烈的掌声中,此次交流会走向了尾声!

我校举办此次考研经验交流会,旨为有考研需求的同学们提供平台,让同学们对考研有了更清楚、更深刻的认识,更激励了准备考研的同学在未来考研道路上迈出更加坚定的步伐。在今后的学习工作中,我校将继续本着以我校学生为主体的教育培养理念,积极为同学们打造更多的平台,帮助同学们更好的发挥优势潜能。