团学要闻

当前位置: 首页 · 团学要闻 · 正文

团学要闻

我校成功举行2018年西部计划...
来源:发布日期:2018年04月21日

为进一步深化大学生志愿服务西部计划在兵团的实施,引导和鼓励更多的优秀大学生参加志愿服务西部计划,切身到实践中、到基层、到艰苦地区去经受磨练。我校积极响应国家部署,配合兵团团委、西部计划兵团进行西部计划优秀志愿者事迹宣讲暨西部计划宣讲会,校团委书记张细政出席并主持了本次宣讲会。

会议在2018年大学生志愿服务西部计划宣传片中拉开序幕,主要讲述了新疆生产建设兵团的起源以及志愿者对边疆现代化的高速发展、生产进步、维护边疆安定等付出的汗水与贡献。紧接着播放了西部计划招募片,影片中志愿者洋溢者热情的笑脸,他们宣誓着共同目标――把自己的力量贡献给最需要的地方和最需要的人。

最后志愿者们为大家讲述了自己做志愿者的初衷及志愿途中的心路历程。杨博说:他因好奇而去往西部,随着对西部历史的深入了解,他被这个地方深深吸引,被这里的风土人情所打动。陈培超表示:他对志愿教学深有感触,与学生相处过程中的点滴小事温暖着他,也坚定了他成为志愿者的决心,他在西部志愿的过程中成立了各种兴趣班,希望用自己的力量点燃孩子们内心志愿的希望。他们因有一颗担当之心、奋斗之心、奉献之心而去往西部,用自己的行动为我们树立了榜样。

宣讲会到此告一段落,可大学生志愿服务西部计划并未结束,这是一次锻炼自己的机会,也是一次背负理想的远行。祖国西部时刻期待着新鲜血液的加入,愿你饱含青春韶华的热血壮志,来到这大美新疆,壮丽兵团施展才华,以志愿之名,赴一场青春约会。