团学要闻

团学要闻

我校开展第二十五期团校培训
来源:发布日期:2019年05月15日

为进一步加强共青团基层组织建设,强化共青团组织对基层团员青年学生的思想引领,提升基层团干、团员的工作能力与素质,我校于5月11日8:00在一报告厅举行第25期团校培训,本次课程培训由马克思主义学院副教授邓学源和马克思主义哲学专业博士刘灵主讲,第25期团校培训班全体学员400余人参加。

在团歌声中启动仪式拉开帷幕,校团委学生部副秘书长符进宣读了《第25期团校工作方案》,对团校进行简要介绍,针对往期举办的团校活动进行了回顾并宣讲了开课纪律。第24期团校培训班学员代表肖质锦从认真学习提升素质、充分发挥带头作用、努力做好本职工作等方面分享了他认为一名优秀共青团员应该具备的素质。

简单的开班仪式后,课程培训正式开始。邓学源围绕廉政建设展开教学,为学员们普及了腐败的含义以及其产生的原因和危害的相关知识,他以现实生活为例,告诫青少年们应引以为戒,端正思想态度,加深反腐观念和廉洁意识,切实从本职工作中践行反腐精神。刘灵着重讲解了价值原则和观念体系,他强调每个人都要有独立的价值观,“人依据观念而成为人,学习理念和观念就是学以为人”。他将中西方传统社会和现代文明体系进行对比,用富有哲理的故事、发人深省的历史和鲜活生动的案例进行授课,为大家上了一堂生动的团课。

据悉,本次团校培训接下来还将开展课程培训、交流讨论、参观学习红色文化等形式多样的学习实践活动,旨在提高广大青年的团员意识、责任意识,培养一批听党话、跟党走,刻苦学习、勤于实践、自觉为新时代发展奉献青春力量的团员青年。