团学要闻

当前位置: 首页 · 团学要闻 · 正文

团学要闻

彭立威前往团委开展调研
来源: 发布日期:2021年05月11日 16:44点击量:

5月10日下午,党委副书记彭立威前往团委开展调研,团委全体人员参加座谈。

会上,团委书记刘琤就党史教育、思想引领、社团建设、实践育人、志愿服务等方面工作进行汇报,并对加强“党建带团建”及学生干部队伍建设提出新思路。团委副书记涂璐就近期开展的“班班唱”创新团日活动、“党史青年说”微团课、湖南省“千校万岗”春季双选会等工作的具体情况进行汇报。

彭立威对团委工作给予肯定,对做实、做深、做细各项团工作提出要求与希望:一是要注重创新,围绕工科学生特质、学习路径、培养过程来设计特色活动,提高活动质量及成效;二是要注重宣传影响,打造品牌活动,加强氛围营造,提升宣传实效,迅速形成全方位、持续性、立体式的宣传格局;三是要注重与时俱进,有效的资源整合,深度挖掘思考政策精神,助推学生成长成才;四是要注重抓牢“大学工”一体化发展方向,落实工作引领,真正做到有的放矢、实处发力、见到实效,切实将党史学习教育融入立德树人全过程,为助力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南贡献青春力量。