团学要闻

团学要闻

校学生联合组织召开新学期主席团工作暨校园活动安全工作会议
来源:发布日期:2023年02月26日

为践行习近平总书记关于青年工作的重要指示,深化我校学生联合组织内部的交流与建设,2月23日中午,校团委在创新创业楼212会议室召开2022-2023学年春季学期主席团工作暨校园活动安全工作会议。校团委书记刘琤、团委老师、校学生联合组织主席团全体成员参加会议。

会议首先集中学习《共青团十八届七中全会》内容、共青团中央书记处传达学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,号召校学生联合组织全体学生干部要结合实际深入学习党的二十大精神。刘琤结合学习内容就2023年共青团湖南工程学院委员会工作要点初稿进行了解读,希望全体学生干部集思广益、积极建言献策。随后,校学生联合组织主席团全体成员依次对上学期工作进行总结,围绕存在的问题汇报了今年的工作设想。会议就落实校园安全工作进行了进一步探讨,强调了学习工作场所、意识形态、校园活动等方面的安全问题。

会议最后刘琤肯定了校学生联合组织在过去一年的成绩和付出,指出了当前学生干部队伍在学业成绩、表率意识、服务同学、准确定位等方面存在的问题,提出加强理论学习、明确“两个定位”、坚持“三个做好”、培养“四个意识”、处理“五个关系”、提高“六个能力”的努力方向。会议起到了凝聚思想、汇聚力量的作用,校级学生联合组织将在校团委的指导下,紧紧围绕党的二十大精神,稳步创新推进各项工作,在新学期奋发图强、砥砺前行。

团委书记刘琤讲话

(审核:刘琤 涂璐 黄镜燕)