团学要闻

团学要闻

我校学生联合组织启动“我为同学做件事”年度活动
来源:校团委发布日期:2023年03月17日

为深入宣传普及消费者维权知识,加强同学们的消费安全意识和防诈骗能力,引导同学们合法维护自身权益,3月15日,正值国际消费者维权日,我校学生联合组织立足“全心全意为同学服务”的宗旨,举办“安全消费进校园,维护权益你我他”暨“我为同学做件事”主题活动,切实了解学生诉求,解决同学们生活中的权益困惑,用实际行动践行“为同学服务”的雷锋精神。

线上线下普及消费安全知识与权益

“你觉得大学是否有必要学习《消费者权益保护法》的相关知识?”“当你遇到外卖不卫生的情况时你会怎么做?”3月15日-16日,我校学生会组织志愿者在明德、亲民、学海、滨江等宿舍楼栋分发校园消费权益资料,并引导同学们线上或线下参与《校园消费维权调查》问卷,以丰富有趣的活动吸引同学们加入维权话题与评论,现场氛围热烈活跃。

公开直播带领同学们聚焦后厨食品安全

去校园食堂吃饭是同学们大学生活的一部分,食堂更是同学们生活的热点话题。为帮助同学们了解食堂后厨卫生安全情况,3月15日上午,我校学生会联合食堂开展食堂后厨实时直播,呈现食材来源、食材清洗和食物制作流程,让同学们对学校食堂后厨有了更深了解,也起到了食品安全督促的作用。

权益直通车“小树洞”上线

服务同学没有终点。3月16日,校学生会结合搜集到的维权信息和建议,分别在各校区教学楼等设立“权益小树洞”,同学们通过扫描或者投递即可反馈在校园中遇到的“烦心事”,包括饮食服务、宿舍管理、学业教学、权益维护等方面的普遍需求和现实困难。校学生会将通过“权益小树洞”搜集同学们反馈的信息,了解同学们最深层、最迫切的需求,并积极联系学校相关部门解决,切实为同学们解忧,履行为同学服务的宗旨。

此次“安全消费进校园,维护权益你我他”主题活动为同学们普及了消费安全知识与权益,同时开启了我校学生联合组织“我为同学做件事”年度活动序幕。我校学生会将一如既往,履行服务宗旨,维护学生权益,全心全意助力同学们成长。

(审核:刘 涂璐 黄镜燕)