团学要闻

我校第11届青年马克思主义者培养工程培训班顺利举行
来源:校团委发布日期:2023年03月22日

11届“青马工程”培训班开班会

青年兴则国家兴,青年强则国强。为深入学习贯彻党的二十大精神,引领广大学子做新时代坚定有为的青年马克思主义者,3月18日,我校在图书馆一报告厅启动了第11届“青年马克思主义者培养工程”(简称“青马工程”)。校、院团学组织主要学生干部及社团骨干207人参加培训。

表彰合影

庄严的国歌拉开了此次培训的序幕。会上颁发了2021-2022届结业学员证书以及优秀学员证书。校团委书记刘琤寄语青马学员要牢记初心,肩负使命,通过丰富的理论学习和实践锻炼造就过硬的政治素养、培养深厚的家国情怀,努力知行合一,做新时代马克思主义的坚定信仰者和忠实践行者。

校团委书记刘琤为青马学员培训

马克思主义学院院长邓学源为青马学员培训

随后,第11届“青马工程”培训班正式开课。马克思学院院长邓学源以“把握新时代新思想的世界观和方法论”为主题,阐述了在新时代背景下广大青年应具备的时代新思想,号召青马学员站在新时代的风口,勇做时代弄潮儿。校团委书记刘琤为学员们做“谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章——学习贯彻党的二十大精神”报告,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入。同时,心理健康教育中心主任蒋淑亚在学生活动中心为青马学员开展了一堂精彩的团体心理辅导,拉近了学员关系,凝聚了团队力量,培养了团队协作能力。

开展团体辅导

下午,马克思主义学院田小玲博士以“中国共产党自我革命的百年探索及基本经验”为题,带领学员回顾党的百年历程,启示青马学员在自我革新中走好新时代长征路。校学生会执行主席刘晟廷讲述“学联学生会组织发展历程及工作启示”,激励青马学员不忘初心,砥砺前行。研究生工作处团总支学生副书记姜成海以“不负韶华,勇担使命”为题,号召学员持奋斗之笔,担当民族复兴大任。

田小玲博士为青马学员培训

一直以来,校团委高度重视对学生骨干、团干部等青年骨干群体政治素养和行为实践的教育,提升我校大学生骨干的能力素质和工作水平,引领青马学员树立正确的价值观、时代观,鼓励青年成为新时代的合格马克思主义者,引导青年坚定不移听党话、跟党走,让青春在为民族复兴的火热实践中绽放绚丽之花。

(审核:刘 涂璐 黄镜燕)