团学要闻

当前位置: 首页 · 团学要闻 · 正文

团学要闻

“青言青语”聚合力,“青力青为”显担当——我校举行“红色青春”青年师生宣讲团进驻“一站式”学生社区宣讲启动会
来源:新闻中心发布日期:2024年06月05日

为充分发挥“红色青春”宣讲团在团员青年理论学习中的引领、示范和辐射带动作用,积极动员青年力量、服务力量深入学生一线,助推思政教育工作进社区,打通育人“最后一公里”,64日,“红色青春”青年师生宣讲团进驻“一站式”学生社区宣讲启动会在二报告厅举行。校党委委员、副校长张小刚出席。相关职能部门负责人、各学院党委副书记和团总支书记、“红色青春”宣讲团全体师生以及各学院学生代表参加会议。会议由团委副书记涂璐主持。

会上,涂璐就“红色青春”宣讲团整体情况进行了介绍。涂璐表示,三年来,“红色青春”宣讲团在校内外累计开展了53场“学习党的二十大精神”专题宣讲、10场“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题宣讲,依托各学院团学活动平台开展46场学院专场宣讲,宣讲对象覆盖2万余名团员青年,将党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想传播到学校学生的脑中、心中,为坚定拥护‘两个确立’、坚决做到‘两个维护’贡献了青春力量。

与会领导为“红色青春”宣讲团四位指导老师颁发聘书并向各分团宣讲员代表授予旗帜。“今后我将汇聚‘思想力’‘行动力’‘创新力’,推动习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲行稳、致远、长青,并号召全体青年宣讲员用青春的激情去点燃宣讲的火炬,用青春力量助力开展‘三色’思想政治教育。”宣讲员代表娄敉芳表示。

张小刚对“红色青春”宣讲团取得的成绩给予了高度肯定,并对宣讲团提出希望和要求:要“因时制宜,紧跟国家政策、学校发展规划”“因地制宜,根植湖湘沃土,赓续湖湘文脉”“因人制宜,紧贴受众特点,善用青言青语”,精心备课、精准对接、精细宣讲,汇聚思想力、行动力、创新力,着力打通理论宣讲“最后一公里”,答好“时代题”,走好“赶考路”!张小刚希望,全校广大青年学生不断学习、奋发图强,为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗。

团委相关负责人表示,接下来,“红色青春”宣讲团将坚持以“学校推动、学院主动、典型带动、地区联动”的规划落实机制为基础,统筹构建“4+4+N”宣讲工作体系,结合湘潭地方特色“做活”红色革命传统教育,着力打造“红色青春宣讲”品牌和“红色湖工”卓越校园文化品牌,凝聚湖工青年学习新思想的信仰力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(审核:  涂璐 黄镜燕 陈祎婷)