团学要闻

当前位置: 首页 · 团学要闻 · 正文

团学要闻

“学深悟透新思想,挺膺担当建新功” ——我校开展“十佳团日活动”评选暨基层团支部 风采展示会
来源:校团委发布日期:2024年06月04日

为进一步提升团的组织力、引领力和服务力,促进各基层团支部团日活动开展经验交流,增强主题团日活动对团员青年的吸引力、感染力。6月4日,校团委在主校区学生活动中心开展2024年3月-5月“十佳团日活动”评选暨基层团支部风采展示会,团委学生副书记、各学院团总支学生副书记、参评团支部成员及各学院学生代表参加会议。

首先,团委基层建设部干部郝政德对2024年3-5月主题团日活动进行全面总结,对基层团支部活动开展的创新方式方法给予了肯定,希望继续发挥团支部战斗堡垒的作用,认真学习领会党的创新理论最新成果,引领青年团员思想进步,在学思悟践中把牢青春航向。

随后,经过严格选拔的18个团支部结合PPT依次进行主题团日活动汇报,主要从前期工作、开展情况、宣传工作、特色亮点等方面展现支部风采,现场评委结合线上材料及现场汇报评分,最终评出会计学2201班等十个团支部获“十佳团日活动”。

最后,团委学生副书记孙崧淋总结讲话。他指出团支部是团工作的出发点和落脚点,是联系青年的桥梁和纽带,应积极发挥基层团支部战斗堡垒作用,增强团组织凝聚力,规范组织建设,夯实基层基础。今后,各学院基层团支部要进一步强化思想引领,积极创新团日活动形式内容,提高活力和创造力。

次活动充分展现了基层团支部风采特色与成果,持续聚焦思想政治引领,

激励青年在时代的潮头奋楫扬帆,在青春的赛道奋楫争先,为奋力谱写中国式现代化新篇章贡献青春、智慧和力量。

(审核:  涂璐 黄镜燕 陈祎婷)