团学要闻

团学要闻

共青团湘潭市委书记贺青一行来校调研
来源:校团委发布日期:2024年06月28日

6月27日上午,共青团湘潭市委书记贺青一行来校,围绕校地融合发展、青年发展型城市建设等内容进行调研。座谈会在310会议室召开,校党委书记黄昕,党委委员、副校长张小刚,团委负责人、相关人员参加会议。

座谈会上,黄昕对贺青一行的到来表示欢迎,并向团市委长期以来对学校共青团工作的支持表示感谢。黄昕介绍了学校历史沿革、人才培养、师资队伍、未来规划等情况。他指出,做好新时代高校共青团工作,要进一步加强校地协同合作,形成合力。学校长期以来坚持融入湘潭、服务湘潭、贡献湘潭,一直把青年工作作为战略性工作来抓,坚持为党育人、为国育才,认真落实立德树人根本任务,积极发挥共青团引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的积极作用,着力推动青年学生成长成才,持续搭建校地融合发展的平台,以“红色青春”宣讲团、“五彩湖工”志愿服务等品牌活动为抓手,团结引领广大青年学子投身学校和湘潭的发展。黄昕希望以本次交流为契机,学校与湘潭团市委建立常态化的沟通联系,共同为青年学生搭建更广阔的发展平台。

张小刚表示,共青团是青年发展、培养的重要平台,希望团市委进一步加强对学校共青团工作的指导,围绕青年思想引领、社会实践、青年创新等开展更多务实合作,同心协力服务湘潭地方发展和青年学子成长成才。

校团委负责人介绍了学校共青团队伍建设、志愿服务、社会实践等方面的相关情况。会议还就第十一届“创青春”湖南省青年创新创业大赛暨助力长株潭国家自主创新示范区建设青年会议相关工作进行了深入探讨。

贺青对我校建设所取得的突破性成绩和跨越式发展表示衷心祝贺,对我校共青团工作表示充分肯定。他希望,校地共青团进一步加强沟通协作,在互动模式、联络机制和沟通办法上守正创新,实现资源互动、优势互补,尤其在青年讲师团、青年志愿服务活动、吸引青年人才留潭等方面深化合作、共促发展,携手实现高质量发展再上新台阶。

(审核:  涂璐 黄镜燕 陈祎婷)