七秩芳华·长歌奋进‖活力奔跑!校友环湖慢跑、足球赛为母校庆生!
来源:宣传部发布日期:2021年10月15日

雨中奔跑赏美景,校友欢聚绽芳华。10月15日下午,校友环湖慢跑、足球友谊赛作为我校建校70周年纪念活动之一,迎着秋雨准时开赛。

活动开幕式上,纪委书记齐路良致辞。他表示,金秋十月的湖南工程学院,步步有风景,处处有诗意。校友们回校,放松心情,迈着轻松的步伐,以湖为伴、以友为伴、以母校为伴,在运动中领略校园文化魅力,收获绿色健康享受,展示着湖工人“锲而不舍、敢为人先”的精神风采。

环湖慢跑中,200余名校友、师生身穿建校70周年纪念活动文化衫从主校区知行广场同时起跑,他们用跑步的形式抒写坚韧意志,用激情与速度展示着湖工学子的精气神与活力。

“我宣布,环湖慢跑开始!奔跑吧,湖工人!”随着齐路良一声令下,全体参赛选手有序涌出跑道。他们从知行广场出发,途径新北路、木鱼湖滨水广场、沙滩广场、鱼跃广场,最终到达木鱼湖空中廊桥广场。环湖一周,选手们拥抱木鱼湖,欣赏学校的建筑和风景,感受着校园文化。

“我们学校真的太美了!”第一位到达终点是电气自动化82级14班校友刘可华,他激动地说道,“在母校七十周年诞辰,我们迎着金秋小雨奔跑在木鱼湖旁可谓是一种浪漫,而且即使下雨,我们依然跑完了全程,这是一种精神,是湖工‘锲而不舍,敢为人先’的体现。”

畅享绿茵场,凝聚校友情。一场别开生面的足球赛在主校区体育馆开赛,校友们用足球为母校庆生。

比赛对阵双方是长株潭校友和大湾区校友。随着主裁一声哨响,比赛正式开始,双方队员积极进攻、严密防守、配合默契。开赛不久,大湾区队员大力射门得分,取得开门红;长株潭校友加强防守,并多次发起反击,努力扳平比分。双方队员之间默契配合,传球精准、接球迅速,每到射门瞬间,场上观众振臂欢呼。经过激烈比拼,最终长株潭校友队以三比二取得胜利。

以球会友,以赛传情。建校70周年纪念活动组织校友环湖慢跑、足球友谊赛,让校友享受运动带来的正能量,以更强健的体魄、更优异的业绩,在人生的跑道上行得更稳、跑得更远!