我校在“第五届湖南省大学生校园好声音”总决赛中荣获二等奖
来源:发布日期:2023年04月27日

4月27日下午,由中共湖南省委教育工委、湖南省教育厅主办,湖南教育电视台、湖南信息学院、湖南省高校易班发展中心共同承办的“这就是青春”湖南省第五届高校校园好声音总决赛圆满结束。我校以一首《向光而行》夺得本次大赛二等奖。

(决赛现场)

本届大赛以坚持立德树人、传承红色基因、激扬青春力量为主旨,来自全省65所高校报名参赛。经过初赛的选拔,我校代表队以优异成绩挺进总决赛。

决赛现场,气氛热烈。我校大学生艺术团28名参赛成员演绎歌曲《向光而行》,致敬每一位带着热爱与理想向光而行的平凡奋斗者。富有感染力的歌声和极具张力的优美舞姿引起观众的共鸣,唱响歌声的力量,舞出青春的热爱,展现了湖南工程学院青年学子积极向上的精神面貌,激励新时代青年要有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗。在歌声里湖工学子发光发热,永远热烈,向光而行,做自己的追光者!

此次大赛,让同学们获得了展示自我的机会,同时开阔了视野,积累了丰富的大赛经验。大赛虽已落幕,但前进的步履不止,校团委将继续加强校园文化建设和学生综合素质的培养,坚持立德树人、传承红色基因,塑造湖工学子积极向上的青春形象,继续推动文化育人工作不断深入。

(审核:刘琤 涂璐 黄镜燕)