以梦为帆,乘风向前 我校举办“青年榜样说”经验分享会
来源:校团委发布日期:2023年06月07日

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青春最有效的磨砺。为发挥青春榜样的示范引领作用,我校学生联合组织分别在5月31日和6月7日晚开展了“青年榜样说”经验分享会,多名在专业学习、创新创业、考研考公等方面的优秀毕业生与同学们共同交流分享成长感悟

来自材料与化工学院的张诚浩和许舟洁同时被广西大学轻工与食品学院录取,他们分享了自己在考研路上的经验和思考,并强调了良好的考研心态是上岸的前提,鼓励同学们不忘初心、持之以恒追求自己的梦想。

建筑工程学院唐天舒分享了自己参与学科竞赛的经历,他用自己参加第八届全国高校bim毕业设计创新大赛、全国大学生工业化建筑与智慧建造等大赛的收获,激励学弟学妹们将更多的时间投入到学科竞赛中,了解学术最前沿,为将来的学术发展奠定基础。

曾担任校学生联合组织团委学生副书记、计算机与通信学院陈琬淇分享了自己备考选调生的经历,从选调生的笔试、面试等内容进行了详细解读,为备考公务员与选调生的学弟学妹分享了做题、报班等技巧,并推荐了一些比较好的学习平台和资源。

曾担任校学生联合组织团委学生副书记、电气与信息工程学院学生高飞分享了自己担任学生干部的成长与收获,并谈及了自己最终选择了专业对口的国企的心路历程,勉励同学们要珍惜时间、不断挑战,让自己在毕业的时候拥有更多的选择的机会。

此次青年榜样说”经验分享会旨在展示湖工学子奋发进取的精神面貌,发挥青春榜样的示范作用,引导广大同学们端正学习态度,确立努力方向与前进目标,在奋斗中书写青春华章,在拼搏中收获成功与喜悦。

(审核:刘琤 涂璐 黄镜燕)