绿茵奏响心跳节奏 音乐传递奋进力量——我校成功举办第五届草坪音乐节
来源:校团委发布日期:2024年06月03日

霞光为引,青春为伴。近日,由校团委指导、校大学生艺术团承办的第五届“草坪音乐节”在体育馆操场举行。本届音乐节精彩纷呈,不拘一格的主持风格、全程高能的音乐节目、神秘嘉宾们的惊喜助阵、欢乐热情的观演氛围,一次次将气氛推至高潮。

音乐节现场,动听的旋律与真实且触动人心的歌词,迅速抓住了场下观众的感性神经,让全场的气氛不断升温。在《鼓楼》《春风十里》的旋律中,歌手以其独特的嗓音,将鼓楼的故事娓娓道来。我们仿佛能听到那远去的岁月,感受到鼓楼这座古老城市的脉搏。《当一切结束时》热情而有节奏的鼓点,在场的观众们听到这样美妙的音乐,不禁跟着节奏跳动起来。在不断升温的气氛里,《飞云之下》《大风吹》其灵动的旋律瞬间点燃了观众的热情,将观众带入新的乐潮,而观众们也纷纷舞起了手中的荧光棒。歌曲《In Waves》重金属摇滚的曲风,加上歌手激昂地演唱,激发出观众内心的热烈与激情,让全场的气氛达到了高潮。最后,《找自己》等歌曲用慢摇滚的方式,由平静转向呐喊,唱出了对青春的迷茫和对未来的期望,向每个人传递对生活永不熄灭的热情。

本届音乐节,不仅有来自校内外的乐队,还有来自我校声乐部、歌友协会的成员们献上动听的歌曲。《飞云之下》让同学们切实感受在经历最黑暗的天空后,会有最澄澈的星河,感受到什么是坚信的力量;《那些尚未知道的美丽》让人仿佛置身于空灵之下,并随着音乐飘浮;《感谢你曾来过》说唱与歌声的结合多种风格的结合使观众们深深沉浸于氛围之中、《普通朋友》让在座的各位观众为之沉醉。

青春活力无限,匠心筑梦心中。此次活动展示着学生们的音乐才华,也体现了湖工青年学子朝气蓬勃的精神风貌,让我们在音乐中感受奋进的力量,用艺术的魅力渲染青春的风采。

(审核:  涂璐 黄镜燕 陈祎婷)