当前位置: 首页 · 实践志愿 · 正文

实践志愿

26年风雨相伴 “爱心社”与湘潭特殊学校青年志愿者服务基地续签协议
来源:发布日期:2020年11月05日

11月5日,材料与化工学院“爱心社”与湘潭市特殊学校青年志愿者服务基地续约仪式在湘潭市特殊学院会议室举行。我校材料与化工学院党委书记李艳红与湘潭市特殊学校党委书记廖和平出席仪式并签字。

“爱心社”自1994年与湘潭市聋哑学校(湘潭市特殊学院前身)举办联谊活动,到2001年正式建立志愿服务基地,至今一同走过了26年,陪伴了一批批孩子的成长,在湘潭市特殊学校从教26年的副校长谷柳激动地表示。

当天上午,湘潭市首届中小学生特殊奥林匹克田径运动会在湘潭市特殊教育学校举行。“爱心社”64名志愿者分两批赴特殊学校开展志愿服务活动。志愿者们搬凳插旗,认真布置场地;暖心看护,为运动员们保驾护航。

运动场上,即使有的孩子腿脚不便,在老师、家长、同学的期待鼓励目光下,孩子们摆好起跑姿势,箭在弦般蓄势待发,他们拼尽全力,冲向最后的红线;垒球投掷处,一道道优美的弧线划过晴空,落地时惊起满场欢呼;广播里,不时传来鼓励的话语,家长们也为了孩子积极参与,陪跑,认真示范,无论输赢,都会笑着给孩子们送上鼓励的话语,运动的气氛感染着每一个人。

爱心社已经助力多届特殊学校体育节,在帮助他人的过程中,展现我校青年志愿者的精神风貌与社会责任感,将“把爱心献给社会,让真情温暖人间”的理念传递到每个角落。

我校材料与化工学院党委副书记陈镇、“爱心社”指导老师柳芊及部分青年志愿者,特殊学校副校长谷柳、学生代表参加仪式。