当前位置: 首页 · 实践志愿 · 正文

实践志愿

管理学院团总支学生联合会青年志愿者中心携手蓝丝带联盟关爱残障人士活动
来源:发布日期:2020年11月04日

秋风习习,天气渐渐转凉。11月3日,管理学院团总支学生联合会青年志愿者中心携手蓝丝带联盟在湘潭市亲园残障人士托养中心进行第四期的志愿者活动。

本次志愿者活动主要是协助亲园老师们做日常记录、整理相关资料、核对资料信息。在整理资料的同时,志愿者们通过与老师聊天来了解亲园小伙伴近况,一同商量着之后的活动开展。

和老师一起做日常记录

日常工作结束后,志愿者们和亲园的小伙伴们迎来了今天的运动时间。在体育活动中,亲园的小伙伴会尽自己的最大努力参与其中,共同享受体育带来的快乐。他们在一场场羽毛球赛和足球赛中更加促进了交流,拉近彼此的心。在锻炼身体、增强体魄的同时,更感受到了哥哥姐姐们的关爱。在这温暖的阳光下,使得志愿者和亲园小伙们彼此更加了解,关系也更加亲近。

志愿者和亲园小伙伴一起做运动

看着亲园的小伙伴脸上洋溢着的笑容,听着他们欢快的笑声,志愿者们觉得他们所做的一切都是有意义的。在这个世界上,每个人都是特殊的存在,他们是干净纯粹的,他们对这个美好的世界充满着好奇。

本周的志愿活动虽告一段落,但温暖却留在每个人心中。

管理学院团总支学生联合会青年志愿者中心:伍杨薇

2020年11月3日