当前位置: 首页 · 实践志愿 · 正文

实践志愿

湖南工程学院暑期社会实践活动在湘潭党史馆开展
来源:发布日期:2019年09月28日

7月9日上午九点,理学院暑期实践团队于湘潭党史馆顺利举行了“重温红色历史,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想”暑期实践活动启动仪式。理学院院长邓永和、党总支副书记陈亚琼、综合部主任张文华、湘潭党史馆外宣部主任周妍、团总支书记吴晓力以及理学院实践团20名志愿者参加了本次启动仪式。

启动仪式中,理学院院长邓永和对湘潭党史馆全程指导本次社会实践活动表示感谢,对实践队员从谋划、责任、思想三个方面提出要求,他强调本次“三下乡”活动的重要性并就此次社会实践活动提出了殷切希望。他鼓励实践队员要认真投身到社会实践中,把握学习机会,注重宣传。随后,实践队员代表王柯承诺大家会积极主动投身到实践中去。

仪式结束后,实践团在湘潭党史馆讲解员王思宇的带领下,从觉醒、革命、建设、改革、筑梦五个部分进行了参观学习,了解了中国人民秉承以爱国主义为核心的民族精神,从身先士卒争取国家独立与民族解放,到新时代推进中国特色社会主义伟大事业的“四个全面”、努力实现中华民族伟大复兴的壮举。

据悉,未来几天实践队员还将继续在湘潭党史馆的指导下,深入湘潭市东方红广场、高新区桥湾社区、岳塘区宝塔社区,并以“流动党史馆”的形式从党史研究、党史故事等方面开展形式多样的宣讲和调研活动,传播红色文化,为宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,贡献自己的青春力量。