当前位置: 首页 · 实践志愿 · 正文

实践志愿

“青年红色逐梦之旅”社会实践活动启动仪式
来源:发布日期:2019年09月28日

暑期三下乡社会实践是促进青年学生提高自身素质、发挥知识技能优势服务社会的重要渠道和有效载体,是第一课堂教育的有效补充和延伸。社会实践是当代大学生健康成长、和谐发展的必经之路。“青年红色筑梦之旅”活动作为“互联网+”大学生创新创业大赛的同期活动,旨在通过红色文化体验参访、项目实地对接洽谈、大赛评委专项特训等系列活动,指导青年学生接受思想洗礼、传承红色基因、坚定理想信念,打造迸发创新创业热情、交融创新创业文化的出彩平台。

管理学院农村宅基地及住宅闲置现状暨浏阳市红色资源开发调

研实践团是由罗荃担任指导老师,及管理学院十一名志愿者所组成。7月5日下午,湖南工程学院管理学院2019年大学生志愿者暑期“三下乡”暨“青年红色逐梦之旅”社会实践活动启动仪式在教学楼F栋104会议室举行。实践团全员参加了本次启动仪式,仪式由罗荃主持。

启动仪式开始,罗荃向志愿者讲解活动整体安排与相关细节。随后,志愿者全体起立,庄严宣誓。实践团代表高举团队旗帜,场上响起经久不息的掌声。罗荃在仪式中发表讲话,他对本次实践活动提出了三点要求:一是必须紧紧围绕“青春心向党·建功新时代”这个主题;二是提升活动时效性,加强与服务地的联系对接,掌握当地基层的实际需求,并根据实际开展调研实践,切实帮助当地群众解决实际困难;三是树立湖工良好形象,积极为地方办实事、办好事。实践团的志愿者们各有一技之长,也不怕吃苦,热切地希望能为服务地乡村做出力所能及的贡献。

在启动仪式后,实践团进行了积极的思想交流,每一位志愿者都饱含激情,做好了尽心服务、虚心学习的准备。实践团相信:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。理论知识只有在与社会实践相结合后,才能更好地焕发出生命力。团队会珍惜这次社会实践的机会,用心观察、用心思考、用心总结,在实践中展示风采、锤炼品质、练就本领,为落实青年红色筑梦、构建和谐社会贡献青年大学生的一份力量。