当前位置: 首页 · 实践志愿 · 正文

实践志愿

机械工程学院三下乡团队走访企业调研
来源:发布日期:2019年09月28日

7月9日,机械工程学院历史成就观察团团队在张阳演、赵游泳的带领下,赴衡山县开云镇进行企业调研。此次调研共走访衡山齿轮责任有限公司、湖南嘉力机械制造公司两家企业。

志愿者团队在企业负责人的讲解引导下,参观企业内部工作环境。全自动化流水线、新型加工设备、忙碌有序的工人构成车间要素。产业技术革新使生产效率迅速提升,相比于传统人工流水线方法作业,机械臂的引进可节省人工且产量更加稳定。参观过程,当队员们问及如何解决在“十三五”时期集团发展的转型问题时,基地工作人员谈到“自2016年十三五计划实施后,机械类产业与新能源产业相互促进、协调发展。通过产业协调这一方式,既增强了新能源发展的活力,也拓宽了各机械类集团销售领域。”调研座谈会上,队员们就员工待遇、工作效率、毕业生要求等方面,以问答形式和负责人进行更加深入的交流。我们了解到,企业的迅速发展离不开大量的人才引入和国家政策的帮扶;保持当前产业结构优势并持续学习新技术,是企业走在行业前沿的保证。

通过此次调研,历史观察团志愿者了解到,企业产业对当地经济发展的带动作用和十三五规划的具体实施,为三下乡活动再次添上精彩一笔。