首页

当前位置: 首页 · 实践志愿 · 正文

实践志愿

【我为群众办实事】“五彩湖工”志愿服务团:打造旅途中的党史课
来源: 发布日期:2021年05月08日 16:46点击量:

“我旅行的下一站是韶山,来之前只知道韶山是毛泽东的故居,却不知道韶山还有这么多红色故事。”旅行者小杨听完志愿者介绍党史故事后说道。

4月30日至5月5日,我校“五彩湖工”志愿服务团利用“五一”假期,前往湘潭市火车站、板塘城铁站开展“学党史、强信念、跟党走” 志愿服务和党史宣讲活动。让旅客们在旅途了解党史故事,传承红色基因。

活动期间,志愿者在火车站附近发放印有建党百年来的重大历史事件的宣传单,让更多人了解党史事件;在车站候车室,志愿者贴上党史卡通画,旅客可以在党史卡通画内填涂颜色,用涂色的方式告白伟大祖国。

“不要忘记历史,我们现在的幸福生活是前人披荆斩棘,用生命换来的。”当志愿者讲述“建设中国特色社会主义壮美广西”故事时,一位在广西工作五年的老爷爷参与进来,和志愿者一起分享广西的红色故事。

志愿服务中,志愿者坚持逢人必检的原则,在火车站进站口对旅客进行体温检测,做到安全通过,快速通行。他们还疏导路口、引导和帮助旅客、维持站内外秩序,积极为旅客提供力所能及的帮助。

通过此次志愿活动,志愿者们引导更多人参与到学党史过程中,让大家在重温历史、铭记历史的过程中,传承红色基因,凝聚前行力量。