团学要闻

团学要闻

我校成功举行“金融知识进校园”活动
来源:发布日期:2018年09月23日

为积极响应《开展2018年“金融知识普及月金融知识进万家”暨“提升金融素养争做好网民”活动》的号召,我校于9月19日晚7:00在图书馆二报告厅举行了“金融知识进校园”活动。

我校学工处处长曾曙林、校团委书记张细政、团市委宣传部部长胡谅、银监局纪委书记朱立新、银行业协会副会长李灿伟、中国银行湘潭分行副行长高天阳等出席活动。来自13个学院的学生代表共计200余人参加活动,中国银行负责人曹斌琪主持活动。

会议开始前,工作人员发放了内容丰富、形式多样的宣传手册,让大家对金融知识有了一个基本的了解。

活动正式开始后,工作人员给大家放映了一段视频,以图文并茂的形式生动向大家阐述了校园贷所带来的危害。紧接着,他总结了不良校贷的五大特征:无孔不入的广告、“额度小、期限短、利息低”的虚假宣传、逾期未还款“以贷还贷”、签订合同与执行合同不一致、无所不用其极的催款。随后,工作人员还向大家介绍了非法互联网金融、非法集资的巨大危害和滥用个人信用的不良后果。

有奖问答的环节更是将活动推向了高潮,充分调动了同学们的积极性,现场的同学纷纷举起手来积极互动。这一环节让大家从听于耳到记于心、从记于心到表于形,在不知不觉中增强了防范不良校园贷、保护好自身财产的意识。活动接近尾声时,进行了现场赠书,以此让广大学生对金融知识有更加全面的认识。

本次活动的顺利举行在我校营造了学习金融知识的良好氛围,学校各级学生组织也将会更积极做好宣传工作,提高学生的安全防范意识,及时的将校园贷威胁扼杀在摇篮里。