团学要闻

团学要闻

我校成功举行“将改革开放进行到底”主题宣讲会
来源:发布日期:2018年09月29日

为迎接改革开放40周年到来,我校于9月28日19:30在二报告厅举行以“将改革开放进行到底”为主题的宣讲会,副校长李军林担任宣讲人,校团委书记张细政主持,各学院代表参与。

176F2

宣讲会开始,李军林就“改革开放40年 成就与反思”为大家讲述了我国改革开放以来取得的重大成就、反思与出现的问题。李军林说到,改革开放不能忘记我国改革开放的总设计师——邓小平,他拉开了改革开放的序幕、确立了改革开放的方向、设立了改革开放进程,是改革开放路上的领路人。

E6C7

李军林从政治经济、文化教育、科技与国防三个方面介绍了我国改革开放以来取得的成就。惠民举措的实施,让人民生活水平得到大幅提升,天宫、蛟龙、天眼等重大科技体现了我国科技发展取得的成果。人们对文化、教育事业的重视促进了文化的蓬勃发展,教育水平的提升。科技创新能力的提升为我国发展提供强有力支撑,我国经济实力的增长不仅提升了自身国力,也为世界经济发展做出贡献。

李军林说,在党的十八大、十九大报告工作经验的总结中,对我国改革开放以来取得的成就做出了贴切概括,但改革开放中所出现的问题也不容忽视。各地官员的不作为、贪污就是思想道德滑坡、腐败蔓延的体现,市场经济发展的同时如何平衡与资源、环境的关系,经济发展迅速导致收入分配差距过大,社会制度体系的不完善让社会保障等问题凸显。在前进、发展中解决这些问题也是改革开放的必经之路。

1D125

改革开放是我国历史上迈出的重要一步,它有效促进了我国经济的发展,为我国在国际舞台上取得的成绩做出重大贡献。广大学子纷纷表示此次宣讲会不仅让他们深入了解改革开放以来我国所取得的成绩,更让他们深知身上的重担,在未来的生活中他们将会更加严格要求自己,以积极、饱满的状态去学习、进取,为祖国的改革发展贡献力量。