团学要闻

当前位置: 首页 · 团学要闻 · 正文

团学要闻

我校成功开展《学生会、研究生会干部自律公约》主题学习活动
来源:发布日期:2018年11月01日

针对接连发生的多起学生组织功利化、庸俗化等问题,为进一步加强湖南工程学院学生干部队伍作风建设,更好地发挥学生干部在广大青年学生中的先锋模范作用,我校于10月16日-26日在院校两级学生组织中开展了《学生会、研究生会干部自律公约》主题学习活动。

此次活动中,院校两级学生组织的学生干部学习了《学生会、研究生会干部自律公约》,各团学会主席对与会代表们提出了殷切希望与严格要求,希望建设一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的工作骨干队伍,共同维护学生组织形象,更好履行工作职责,并围绕“恪守学生本分、牢记本会宗旨、永葆理想主义情怀、扎扎实实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气”六个方面阐述了公约的精神。坚决反对“官”本位思想和作风,建设充满朝气、干净纯粹的组织文化,让学生干部更好的认清自己的职责范围,使学生组织更广泛的团结凝聚青年学生,更优质的服务于广大师生。随后,参会人员互相学习交流、总结此次活动,认真落实,做到理论与实际的统一。

奋斗无止境、永远在路上。正如《学生会、研究生会干部自律公约》所倡导,永葆理想主义情怀,彰显充满朝气、积极向上的底色,才能留下充实、温暖、持久、无悔的青春记忆。学生组织只有真正的回归到自身的职能定位,才能做到为同学服务,从而推动团学工作的开展,开创新局面,发出新声音!