团学要闻

团学要闻

我校举行2019年暑期“三下乡”实践活动汇报评审会
来源:发布日期:2019年10月14日

9月20日,我校在双创楼学术报告厅举行2019年暑期“三下乡”社会实践活动汇报评审会,校团委委员担任本次汇报会评委,校学联及二级学院主要学生干部、各实践团代表共计160人参会。

主持人为大家介绍了我校社会实践工作具体情况并宣布评审标准及汇报规则。会议正式开始,本次“三下乡”汇报评审会采用PPT展演答辩的形式,15支实践团队宣讲人以“ ”为主题,结合三下乡活动视频、图片、文字等围绕暑期社会实践的前期准备、方案制定、活动开展、实际成效、媒体宣传等方面向大家展示了实践过程和成果,分享了自身参与实践的感悟以及收获。各实践团队的演讲紧扣主题,汇报精彩纷呈、内容丰富多样,涵盖理论普及宣讲、教育关爱服务团、传统文化寻访、红色教育专题等多个方面,充分展示了我校青年学生深入社会、了解社会、奉献社会的责任与担当。校团委书记张细政就各团队实践过程及汇报存在的问题提出相应的建议。展示完毕后,评委老师进行评分。

在全体参会人员进行学习交流后,实践团师生代表纷纷表示通过分享实践成果、学习先进经验、畅谈实践感悟,使同学们充分认识到社会实践在帮助大学生走出校园、认识社会、自觉成才等方面的重大意义;同时在交流中互相学习、取长补短,有利于进一步提升今后在组织、参与社会实践活动方面的质量和水平。

我校每年暑期积极组织动员广大青年学子前往全国各地农村基层开展“三下乡”社会实践活动,充分发挥我校学科和专业的优势,深入基层,走出校园,走向社会,全面开展了理论普及宣讲、教育关爱服务、美丽中国实践等形式多样、富有成效的实践活动,让青年学子在新时代取得的新成就、新面貌中受教育、长才干、作贡献,实现了个人成长进步与服务社会和人民的双赢目标。