团学要闻

团学要闻

我校召开思想政治工作学生调研座谈会
来源:发布日期:2019年10月22日

为进一步全面贯彻落实主题教育要求,10月17日下午14点40我校在电气楼311会议室开展加强和改进学校思想政治工作学生调研座谈会,校党委副书记宁立伟出席本次座谈会,党委宣传部、马克思主义学院相关负责人及各学院23名学生代表参加。

会上,学生代表畅所欲言,各抒己见。他们围绕对学校思政教育、课外活动、学生会建设等多方面提出了自己的看法和建议。大家结合实际和自身生活工作经验积极发言,分析存在问题,提出了丰富思政教育形式,利用新媒体进行思政教育,提高学生自主学习兴趣、增强各学院与学校学生会之间的沟通交流、增加志愿者活动的开展等有效建议。

在听取了学生代表的发言后,宁立伟总结并与在座学生进行了细致的沟通。他充分肯定了学生代表提出的具有建设性的意见和建议,对学生代表反映的问题中能够马上解决的问题,要求相关部门立即协调解决,对于难度较大的问题要求相关部门提出解决方案,明确完成时限,限时整改,确保整改到位。

宁立伟强调,思想政治工作永远在路上,要进一步增强责任感和自觉性,提高思想认识,解决突出问题,抓好任务落实,促进思想政治工作水平提高。

高校思想政治工作经常化、规范化、科学化是坚持社会主义办学方向的保证,是贯彻党的教育方针的主干渠道,是落实立德树人根本任务的关键。我校近年来加大学校思想政治工作建设力度,重视思想政治教师队伍建设,育人实效不断彰显。