团学要闻

团学要闻

我校举行基层团组织建设推进会
来源:发布日期:2020年10月28日

为增强团组织活力,强化团员意识,10月27日晚,我校在创新创业学院学术报告厅召开基层团组织工作推进会。校团委全体工作人员、各学院团总支书记、校院为深入贯彻落实团中央、团省委关于加强基层团组织建设部署要求,进一步夯实我校基层团组织基础,激发基层主要团学干部、各班级团支部负责人100余人参会。

张细政组织全体与会人员认真学习了习近平总书记视察湖南重要讲话指示精神,对深入推进我校基层团工作提出了新的要求,各级团组织要深入贯彻习近平总书记关于青年和共青团工作的重要思想,始终坚持党建带团建,不断增强团的政治性、先进性、群众性,在工作中要抓住思想引领这根主线,通过开展团员青年喜闻乐见的团内活动提高基层团组织活跃度。

会议对进一步推进我校共青团的基层组织建设进行了整体布局和全面部署,涂璐针对“智慧团建”系统及“青年大学习”做了专项培训,就团组织关系转接、发展新团员、团员档案管理、团(总)支部“对标定级”等基础团务工作做了详细讲解,大家进一步认识到抓好团的基层建设,必须要“久久为功、一年接着一年干、一步接着一步走”,以活动为契机,以团员评议为抓手,充分调动团员积极性和主动性,从而不断夯实团的基层组织建设,不断扩大团工作的有效覆盖面。

目前,我校新团员发展、新生团支部成立、新生团组织关系转接、团员思想政治教育、主题团日活动等工作都在稳步推进。我校共青团计划通过整顿规范、集中攻坚、巩固提升三个阶段,推进全校基层团组织标准化、规范化建设,通过聚焦团的基层工作项目化建设、团学干部队伍专业化建设以及团员队伍先进性建设三个“团建”,提高共青团服务大局、服务青年的能力和水平,引领广大团员青年紧密团结在党的周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。