团学要闻

团学要闻

我校新任团支部干部培训正式开课
来源:发布日期:2020年11月02日

为更好地推动共青团各项任务的落实,加强基层团组织的建设,进一步提高基层团干部的业务能力和业务水平,提升干部活力。我校团委于10月31日在湖南工程学院新校区主教学楼、于11月1日下午在湖南工程学院南校区一教学楼举办“青马工程”——湖南工程学院2020年新任团支部干部培训,对全校新任团支部干部(含社团)进行综合培训。

本次培训由校学生联合会主席团成员开展,按学院共分为五个班进行培训,团建培训课程包括共青团基础理论知识,文书写作培训,如何做好团属新媒体宣传工作,如何正确认识和做好班级团支部工作四大部分。校学生联合会主席团成员及2019届团支部干部培训优秀学员代表和2020届各班团支部干部代表参加了开班仪式。

培训课的开始,全体团员起立奏唱团歌,随后便进行培训学习。校学生联合会主席团成员首先宣读了团支部干部培训相关制度,2019年度优秀学员代表迟佳荟同学和2020年度新学员代表徐佳靓同学依次进行了发言,与即将参加培训的干部分享了自己的感悟和见解,让我们明白只有奉献自己,才能把团支部建设的更加美好,为后续的培训工作做好了思想准备。

各课程主讲人在周六周日两天的上下午就不同团建培训课程做了详细讲解,如共青团理论知识、团支部干部分工、台账撰写、通知及策划等文书写作等团组织事务。同学们在教室里也认真听讲做好笔记,相信他们一定受益匪浅,也希望各团干部在以后的工作中能够兢兢业业,将所学知识付诸实践。

此次团支部干部培训为我校团组织的建设贡献了青春力量,有利于团干部意识到自身的责任,进一步提高基础团干部的业务能力和水平,增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,更好的推动共青团各项任务的完成,构建团支部团员团干部三位一体的组织体系,将我校各级团组织打造成一支政治信仰坚定、能力素质全面的队伍。