团学要闻

当前位置: 首页 · 团学要闻 · 正文

团学要闻

温情亲园,青春飞扬 ——记蓝丝带联盟关爱残障人士活动
来源:发布日期:2020年10月31日

10月20日,管理学院团总支学生联合会青年志愿者中心携手蓝丝带联盟在湘潭市亲园残障人托养中心进行了第二期的志愿活动。

凉风习习,沐浴着秋天的凉爽的气息,志愿者小姐姐和亲园的小伙伴一起玩起了两人三足的户外游戏,两个人彼此搀扶同心协力地向终点前进,流露出满屏的幸福感。就算时常会有手脚不协调的现象发生,就算跌跌撞撞,每个人还是坚持,加速的脉搏让年轻的血液沸腾,温热的汗水也让这个寒秋添加了一丝暖意。其实,生活中处处有温暖,无论大事小事,用心去对待,就会感觉生活处处充满爱。本次活动以轻松开心的游戏模式来锻炼身体培养了大家的团队合作意识和团队参与能力,不仅让亲园的小伙伴收获了快乐,对志愿者们来说也是意义非凡!

此外,志愿者们和亲园的小伙伴们展开了亲切交流,其间还开展了其它活动。他们和亲园的小伙伴们围着桌子一起合唱,双手有节奏的拍打桌子,大家脸上露出认真而又专注的神情。用简单的音乐传递出大爱之心,到处洋溢着青春的朝气,这种幸福的感觉是心灵交流的美妙。

世界上美好的东西有很多,比如立秋傍晚江边吹来的清风,和阳光下笑靥如花的你。志愿者们和亲园小伙伴沐浴夕阳,迎面的秋风缓缓拂过志愿者和亲园小伙伴们的脸颊,志愿活动虽然短暂如白驹过隙,时间在两人三足的活动中慢慢的接近了尾声,在欢声笑语与快乐的游戏中志愿者和亲园的小伙伴度过了这难忘的一次活动。

快乐的游戏,带给小伙伴的不只是快乐,还有梦想和希望,带给志愿者不只只是一次锻炼,更是一次终生难忘的活动。此次活动让志愿者们对残障人士有了更多的了解,也为亲园的小伙伴们带去了更多的关爱,他们不再是孤单的,因为总被一群天使般善良的志愿者陪伴着。与此同时,这样有意义的志愿活动能引领更多的人以实际行动为社会事业的发展贡献一分力量。所有人都值得被世界温柔以待。