团学要闻

当前位置: 首页 · 团学要闻 · 正文

团学要闻

我校共青团开展“提升团组织工作实效 培育新时代青春榜样”专题学习研讨
来源:校团委发布日期:2023年05月26日

落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的相关部署,有效提升团组织的引领力和凝聚力,推动我校共青团工作高质量发展,5月24日下午我校共青团在创新创业学院212会议室开展“提升团组织工作实效 培育新时代青春榜样”专题学习研讨。各校、院团组织负责人参会。会议由校团委办公室主任黄镜燕主持。

会议现场

会议首先由团委副书记涂璐领学《新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵》、《坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合》、《把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法》等理论文章。大家在学习中谈到,作为基层团干部,我们要更加深入贯彻学习新时代中国特色社会主义思想,深入领会和把握这一精神的时代精华,在新的时代背景下,以更加积极主动、奋发有为的精神状态引导广大团员青年听党话跟党走,同时努力增强理论学习的方法论自觉,推动主题教育走深走实。

会议随后各团组织负责人就青春榜样培育、志愿服务质量提升、校园文化品牌构建、宣传影响力扩大、团学队伍建设等问题进行一一讨论与发言,大家一致认为落实“走基层、找问题、想办法、促发展”是提升基层共青团工作实效的重要途径,要坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,推动政治理论学习常态化,走深走实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。会议最后就近期重点工作进行了部署与安排。

本次“提升团组织工作实效 培育新时代青春榜样”专题学习研讨是我校共青团落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措。各级团组织负责人将自觉增强为党做好新时代青年工作的使命感、光荣感,团结带领全校广大团员青年在强国建设和学校事业发展的新征程中接续奋斗,以实际行动展现我校青年学子的使命担当。

(审核:刘琤 涂璐 黄镜燕)