团学要闻

当前位置: 首页 · 团学要闻 · 正文

团学要闻

扎根西部沃土,唱响青春之歌 ——我校召开2023年大学生志愿服务西部计划志愿者欢送会
来源:校团委发布日期:2023年06月16日

为积极响应团中央“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”的伟大号召,自2023年4月起,我校积极组织开展大学生志愿服务西部计划工作,各学院积极宣传、广泛动员,经公开招募、自愿报名、集中笔试及面试选拔,管理学院工商管理专业的黄新哲同学等八名应届毕业生光荣当选为湖南工程学院2023年大学生志愿服务西部计划志愿者。

6月16日下午,我校在电气楼310会议室举行西部计划志愿者欢送会。校党委委员、副校长张小刚出席,为八位西部计划志愿者出征践行。

欢送会上,张小刚充分肯定了志愿者们的高远志向,勉励大家做勇于创新、勇担责任的志愿者,并希望志愿者们秉承“五彩湖工”志愿服务团无私奉献的精神,以“锲而不舍,敢为人先”的湖工精神扎根西部建设工作,发挥湖工青年艰苦奋斗的模范作用,在为人民服务中践行理想目标,在信仰担当中磨砺青春本色。

座谈交流环节,与会老师与志愿者们进行了互动交流。志愿者阿热帕提.斯热吉丁说:“我们一定不辜负党和人民的殷切希望,不辜负学校和学院的谆谆教诲,用青春的能动力与创造力为西部建设工作添砖加瓦。”

欢送会最后,张小刚为志愿者们佩戴绶带、赠送纪念品,并合影留念。

C89C3

近年来,我校团委积极响应团中央号召,广泛动员我校学生积极参与西部计划,培育了一批又一批致力于服务西部基层建设的青年骨干。广大湖工学子在服务基层的广阔天地中埋头苦干、砥砺奋进,为乡村振兴赋能,为西部发展赋智,为中华民族伟大复兴贡献青春力量,在奉献与担当中谱写了新时代的青春之歌。

(审核:刘琤 涂璐 黄镜燕)