我校顺利举行“不忘初心送瘟神,...
来源:发布日期:2018年05月25日

5月25日上午9点30分,我校2018年预防血吸虫病宣传教育周启动仪式在新校区知行广场顺利举行,学校后勤处处长颜卫人、团委书记张细政、宣传部副部长李艳红及学工处办公室主任陈湘林莅临活动现场。后勤处医疗服务科、校红十字会、各学院学生代表共计150余人参加了此次启动仪式。

在充满青春活力的健美操表演后启动仪式正式开始。颜卫人为启动仪式致辞。他为大家讲解了毛泽东《送瘟神》诗二首的历史背景,进一步加深了在场同学对此次宣传教育周活动背景的了解。他强调,我校应当将这次这宣传周作为良好契机,加大普及血吸虫病防治知识,提高同学们的自我保护意识,并大力宣传血防知识和血防管理条例,以此推动实现《“健康中国2030”规划纲要》提出的到2030年全国消除血吸虫病的目标。

紧接着,现场进行了《送瘟神》诗二首的朗诵,带领大家重温了消灭血吸虫的光辉诗篇。随后,签名墙签名、有奖答题、发放宣传单等血吸虫病防治知识宣传活动也有序进行着,增强了同学们对相关知识的了解, 提高了同学们的防病能力。

此次启动仪式掀起了全校齐动员的血吸虫病防治高潮,下阶段将在全校范围内开展预防血吸虫病主题手抄报大赛、微信公众号线上答题等系列活动,以此形成全校关心、支持和参与血防工作的氛围。