“5.25心向阳光、快乐成长”现场心理咨询活动顺利开展
来源:发布日期:2018年05月26日

随着近几年心理健康教育活动的有序开展,心理健康教育越来越受到学校的重视。为了使“心理健康”的观念深入人心,盛夏五月,由我校心理健康教育与咨询中心主办、校学生会心理部及各学院心理部承办的“心向阳光、快乐成长”现场心理咨询活动在新校区主教学楼大厅圆满举行。

每年的5月25日是全国大学生心理健康日,“5.25”的谐音即为“我爱我”,提醒大学生关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。此次现场心理咨询活动通过发放心理健康资料、心理测试、心理小游戏以及老师们的一对一专业指导等形式广泛开展。向全体同学普及了基本的心理健康知识,让更多的大学生正确认识心理指导,重视自身心理健康。活动现场,陈竹、易苏等老师给予了同学们有效的意见,帮助同学们认识自我,了解自我,积极面对生活中的压力和挑战,感悟了生命的意义和价值。同时进行的心理测试吸引了众多好奇的同学们,前来咨询的同学热情高涨、络绎不绝。“萝卜蹲”、“你画我猜”等小游戏也让同学们进一步敞开心扉,说出了自己心底的话。

增强心理健康意识,关注自身的心理健康,是大学生走向成熟、承担社会责任的前提。此次“心向阳光、面向未来”活动现场咨询活动帮助同学们树立心理健康意识,了解心理调适方法,为构建和谐校园起到了积极的作用。